A.R. WAREMME

Athénée Royal de Waremme

Environ 134 repas/jour

Nous augmentons le nombre de repas chaque année. Nous élaborons nos plats sur place et essayons de faire découvrir de nouvelles saveurs aux enfants et ainsi développer leur goût pour les aliments qu’ils ne mangent pas forcément dans le cadre familial.  

"

"

ENGAGEMENTS PRIS: 

Pour plus de produits locaux et de saison 

OBJECTIFS CHIFFRES 

 

1/ D’ici 2021, proposer un repas local et de saison par semaine et inclure des aliments provenant de producteurs locaux le reste de la semaine. 

Pour plus de produits équitables  

OBJECTIFS CHIFFRES 

 

1/ D’ici 2021, introduire une fois par mois un produit équitable dans notre menu

Pour réduire le gaspillage alimentaire et les déchets   

OBJECTIFS CHIFFRES 

 

1/   Arriver à ce que les enfants utilisent un maximum des gourdes.


2/ Éliminer totalement la vaisselle en plastique.
 

3/   Éliminer le gaspillage de pain.

Pour plus de produits respectueux de l’environnement et des animaux

OBJECTIFS CHIFFRES 

 

1/ D’ici 2021, proposer chaque jour 1 fruit BIO comme dessert et 1 légume BIO respectueux de l’environnement  

Pour des repas sains, équilibrés et savoureux  

OBJECTIFS CHIFFRES 

 

1/   D’ici 2021, proposer chaque jour une soupe maison avec des légumes frais (non congelés) 


2/  D’ici 2021, diminuer la part de légumes congelés dans nos menus

En faveur de l’inclusion sociale 

OBJECTIFS CHIFFRES 

 

1/ Maintenir le prix démocratique qui ont été discutés et approuvés au cocoba et au copa tant pour les repas conventionnels que durables afin de permettre aux enfants de bénéficier d’un repas sain à un prix abordable