ATELIERS DE PONTAURY

La Table des Compagnons

Environ 350 repas/jour

Travail en étroite collaboration avec le GAL de l'entre Sambre et Meuse depuis 2016 ; travail en sous-traitance avec un consultant en alimentation durable. 

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ENGAGEMENTS PRIS: 

Pour plus de produits locaux et de saison 

OBJECTIFS CHIFFRES 

 

1/ Fin 2021, 30% de produits de nos repas de collectivité sont d’origine locale.

Pour plus de produits équitables  

OBJECTIFS CHIFFRES 

 

1/ Fin 2021 : 1 dessert équitable est proposé par mois.

Pour réduire le gaspillage alimentaire et les déchets   

OBJECTIFS CHIFFRES 

 

1/ Fin 2019 : un état des lieux en matière de gaspillage alimentaire est réalisé dans les cantines.


2/ Fin 2021: avoir réduit de 30% le gaspillage.

Pour plus de produits respectueux de l’environnement et des animaux

OBJECTIFS CHIFFRES 

 

1/ Fin 2021: 50% des céréales utilisées en collectivité seront BIO. 

Pour des repas sains, équilibrés et savoureux  

OBJECTIFS CHIFFRES 

 

1/ Fin 2021, l’ensemble des potages proposés à la cantine sont réalisés à partir de légumes frais (pomme de terre, poireaux, courges).

En faveur de l’inclusion sociale 

OBJECTIFS CHIFFRES 

 

1/ Fin 2021, l’ensemble des accueillantes repas dans les implantations sont sensibilisées au bon service des repas et au juste équilibre de l’assiette.