ARSENAL NAMUR

Cuisine de collectivité 

Environ 300 repas/jour

ENGAGEMENTS PRIS: 

Pour plus de produits locaux et de saison 

OBJECTIFS CHIFFRES 

 

1/   Fin 2020 , présence journalière de minimum 3 produits issus du circuit court par point de ventes.

2/ Fin 2020, Mise à l’honneur mensuelle d’un légume ou fruits par mois.

3/   Fin 2020, l’origine du lait est 100 % Belge

Pour plus de produits équitables  

OBJECTIFS CHIFFRES 

 

1/ Fin 2020, 30% des articles proposés dans notre offre vending seront issus du commerce équitable.   

Pour réduire le gaspillage alimentaire et les déchets   

OBJECTIFS CHIFFRES 

 

1/ Fin 2020, réduire les pertes alimentaires de 50 % dans notre restaurant.

Pour plus de produits respectueux de l’environnement et des animaux

OBJECTIFS CHIFFRES 

 

1/ Fin 2020 ; 100% du poissons issus de la pêche durable 

Pour des repas sains, équilibrés et savoureux  

OBJECTIFS CHIFFRES 

 

1/ Fin 2020, Intégrer un outil de mesure et de sensibilisation à une alimentation saine pour nos consommateurs

En faveur de l’inclusion sociale 

OBJECTIFS CHIFFRES 

 

1/  Fin 2019, création d’une politique de prix « sociale » journalière pour au minimum 1 repas complet.