A.R. IZEL

Restaurants de l’Athénée d’Izel

Enseignement fondamental et secondaire

Environ 800 repas/jour

Nos trois restaurants scolaires servent quotidiennement près de 800 repas chauds à prix démocratiques. Depuis toujours, nous avons porté une attention particulière à la qualité de la nourriture et à la variété des plats ainsi qu’aux démarches éducatives qui visent à encourager les bonnes pratiques alimentaires comme la consommation des fruits et des légumes ou un libre accès à l’eau de distribution.

"

"

ENGAGEMENTS PRIS: 

Pour plus de produits locaux et de saison 

OBJECTIFS CHIFFRES 

 

1/ D’ici deux ans, tous les légumes proposés dans nos trois restaurants seront d’origine locale. Une fois par semaine, un fruit d’origine locale sera proposé en dessert. Une fois par mois, des produits laitiers provenant de fermes proches seront proposés à l’internat.

Pour plus de produits équitables  

OBJECTIFS CHIFFRES 

 

1/ Fin 2021, le café, le thé et le cacao proposés seront issus du commerce équitable.

Pour réduire le gaspillage alimentaire et les déchets   

OBJECTIFS CHIFFRES 

 

1/ Depuis 5 ans, nous avons mis en place un nouveau système de tri des déchets et de réutilisation des aliments qui n’ont pas été servis. Seuls sont à traiter comme déchets le contenu des assiettes non consommé. D’ici deux ans, nous chercherons à réduire la quantité de déchets de 5 à 10 %. 

Pour plus de produits respectueux de l’environnement et des animaux

OBJECTIFS CHIFFRES 

 

1/ Fin 2021, 100% des œufs proposés dans nos restaurants seront d’origine biologique.

Pour des repas sains, équilibrés et savoureux  

OBJECTIFS CHIFFRES 

 

1/ Fin 2021, chaque jour, un potage de légumes et un choix de crudités sont proposés.

En faveur de l’inclusion sociale 

OBJECTIFS CHIFFRES 

 

1/ Maintenir un prix démocratique du menu « repas complet », comprenant un potage, un plat principal, des crudités et un dessert.