CPAS DE AMAY

Service Public

Cuisine de collectivité

Environ 170 repas/jour

ENGAGEMENTS PRIS: 

Pour plus de produits locaux et de saison 

OBJECTIFS CHIFFRES 

 

1/ Fin 2021, les menus à la cantine respecteront deux fois par semaine la saisonnalité des produits.

Pour plus de produits équitables  

OBJECTIFS CHIFFRES 

 

1/ D’ici 2021, Des produits équitables seront introduits une fois par semaine dans les petits déjeuners (ex : lait fairebel, choco bio boni, etc.).

Pour réduire le gaspillage alimentaire et les déchets   

OBJECTIFS CHIFFRES 

 

1/ Fin 2021, nous souhaiterions réduire le gaspillage alimentaire à la cantine en amont et en aval.

Pour plus de produits respectueux de l’environnement et des animaux

OBJECTIFS CHIFFRES 

 

1/ D’ici 2021, les produits issus de l’élevage seront respectueux de la condition animale et les produits de la pêche seront issus de la pêche durable. 

Pour des repas sains, équilibrés et savoureux  

OBJECTIFS CHIFFRES 

 

1/ D’ici fin 2021, les enfants qui logent sur le site se verront proposer chaque jour de la soupe de légumes confectionnée maison et du pain à la farine de blé intégrale. 


2/ D’ici fin 2021, une alternative végétarienne sera proposée au self.

En faveur de l’inclusion sociale 

OBJECTIFS CHIFFRES 

 

1/ D’ici 2021, nous aurons davantage développé la pratique des contrats en insertion professionnelle en accueillant des stagiaires d’autres entités.

2/ D’ici 2021, maintien d’un tarif adapté pour les bas revenus.