CPAS DE FERNELMONT

Centre Public de l'Action Sociale

Environ 250-300 repas/jour

La cuisine du CPAS de Fernelmont confectionne et livre +/- 300 repas CHAUDS quotidiennement (+/- 50 repas à domicile pour les aînés et +/- 250 repas pour les enfants dans les écoles de l’entité).

  • 5 personnes sont employées (1 ¾ temps et 4 ½ temps).

  • La majorité des fruits et légumes sont frais ou surgelés.

  • La viande est livrée fraîche chaque jour.

"

"

ENGAGEMENTS PRIS: 

Pour plus de produits locaux et de saison 

OBJECTIFS CHIFFRES 

 

1/ Fin 2021, l’ensemble des légumes proposés seront de saison et prioritairement d’origine locale.

Pour plus de produits équitables  

OBJECTIFS CHIFFRES 

 

1/ Fin 2021, les produits laitiers proposés seront d’origine équitable.

Pour réduire le gaspillage alimentaire et les déchets   

OBJECTIFS CHIFFRES 

 

1/ Fin 2021, les grammages préconisés sont respectés, pour diminuer le gaspillage et les pertes alimentaires.


2/ Fin 2021, les restes de préparation de repas ne sont pas jetés mais récupérés pour les préparations pour les potages.

Pour plus de produits respectueux de l’environnement et des animaux

OBJECTIFS CHIFFRES 

 

1/ Fin 2021, un repas complètement bio sera confectionné une fois par mois.  

Pour des repas sains, équilibrés et savoureux  

OBJECTIFS CHIFFRES 

 

1/ Fin 2021, une fois par semaine les pommes de terre seront remplacées par d’autres féculents, légumineuses. 


2/ Fin 2021, l’ensemble des huiles végétales hydrogénées et contenant beaucoup de graisses saturées sont remplacées par des huiles mieux équilibrées.

En faveur de l’inclusion sociale 

OBJECTIFS CHIFFRES 

 

1/  Ne pas modifier le prix des repas consécutivement aux actions menées dans le cadre du « Greendeal ».