INSTITUT STE-MARIE CHATELINEAU

Etablissement Scolaire

Environ 40 repas/jour et 100 sandwichs - potage

ENGAGEMENTS PRIS: 

Pour plus de produits locaux et de saison 

OBJECTIFS CHIFFRES 

 

1/ D’ici 2021 (2 ans de recherche), proposer des légumes pour des recettes ou soupes dont l’achat provient d’un agriculteur / marchand local.

Pour plus de produits équitables  

OBJECTIFS CHIFFRES 

 

1/ Continuellement proposer 3 produits du commerce équitable.

Pour réduire le gaspillage alimentaire et les déchets   

OBJECTIFS CHIFFRES 

 

1/   Remplacement de bouteilles PET par points de distribution d’eau potable (conduite saine et filtrée).
 

2/ Réduction totale des déchets organiques.


3/   Supprimer les emballages non bios (sandwichs et plats à emporter).

Pour plus de produits respectueux de l’environnement et des animaux

OBJECTIFS CHIFFRES 

 

1/ Atteindre 50% de légumes bio dans nos recettes

Pour des repas sains, équilibrés et savoureux  

OBJECTIFS CHIFFRES 

 

1/  Proposer un potage frais chaque jour.
 

2/   Proposer chaque jour un buffet de légumes pour orienter les clients du restaurant vers une alimentation moins carnée et plus de légumes.

En faveur de l’inclusion sociale 

OBJECTIFS CHIFFRES 

 

1/   Caisse de solidarité ou chaque personne peut acheter une denrée sous forme de ticket qui est redistribué aux personnes dans le besoin (SDF, action sociales).


2/     Vu notre public fragilisé, ne pas impacter sur le prix des repas.