ITP COURT-ST-ETIENNE

Cantine de l’Institut Technique Provincial de Court-Saint-Etienne.

Enseignement Provincial

Environ 30-35 repas/jour - 10-15 assiettes froides/jour - 20-30 sandwichs/jour

ENGAGEMENTS PRIS: 

Pour plus de produits locaux et de saison 

OBJECTIFS CHIFFRES 

 

1/ Fin 2021, l’ensemble des légumes produits par  la section horticole de l’ITP est utilisé à la cantine et nous communiquons sur les légumes utilisés pour la confection des repas (saisonnalité).

Pour plus de produits équitables  

OBJECTIFS CHIFFRES 

 

1/ Fin 2021, le café servi au personnel sera un produit d’origine équitable.

Pour réduire le gaspillage alimentaire et les déchets   

OBJECTIFS CHIFFRES 

 

1/ Fin 2021, la quantité de nourriture dans les assiettes respecte le grammage préconisé par les règles nutritionnelles et les proportions (protéines, glucides et lipides) sont elles aussi respectées.

Pour plus de produits respectueux de l’environnement et des animaux

OBJECTIFS CHIFFRES 

 

1/ Fin 2021, nous aurons privilégié les labels durables pour l’ensemble des poissons qui seront servis à la cantine. 

Pour des repas sains, équilibrés et savoureux  

OBJECTIFS CHIFFRES 

 

1/ Permettre un accès gratuit à l’eau potable à l’ensemble des élèves et du personnel de l’école.

En faveur de l’inclusion sociale 

OBJECTIFS CHIFFRES 

 

1/ Mettre en place une nouvelle action de solidarité en proposant nos repas excédentaires aux plus démunis.