INSTITUT SAINT-LOUIS

Enseignement

Environ 250 repas/jour

Notre cantine est à 100% autonome et sur fonds propres. L’équipe est composée d’un chef, un sous-chef et de trois commis. Le chef et la souschef rédigent les menus pour les 2 mois à venir. Nous servons en moyenne 250 repas par jour à raison de 4 fois par semaine. Les repas sont variés et équilibrés. Le lundi, nous servons des pâtes ; le mardi, nous servons des pommes de terre, un légume et une viande ; le jeudi, une viande, un légume accompagnés de frites ou pâtes au choix ; le vendredi, à raison de deux fois par mois, nous servons du poisson frais avec du riz, de la semoule…
Notre école a une école primaire et secondaire. Les services se déroulent en trois parties :

  • 11h50 à 12h20 : les élèves de 1ère à l a 3ième secondaire

  • 12h20 à 12h40 : les petits de 1ère à la 3ième primaire

  • 12h40 à 13h30 : les élèves de 4ième à 6ième secondaire et les élèves de 4ième à 6ième primaire.

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ENGAGEMENTS PRIS: 

Pour plus de produits locaux et de saison 

OBJECTIFS CHIFFRES 

 

1/ Pour fin 2021, il y aura chaque jour au menu un légume d’origine local et de saison soit sous forme de potage ou en accompagnement et/ou un fruit.

Pour plus de produits équitables  

OBJECTIFS CHIFFRES 

 

1/ Fin 2021, « le petit magasin » proposera au moins une collation équitable.


2/ L’école s’engage à utiliser les produits laitiers et cacaotiers de production équitable

Pour réduire le gaspillage alimentaire et les déchets   

OBJECTIFS CHIFFRES 

 

1/ Fin 2021, la vaisselle et les contenants utilisés seront lavables et réutilisables ou recyclables.

Pour plus de produits respectueux de l’environnement et des animaux

OBJECTIFS CHIFFRES 

 

1/ Pour 2021, les œufs et poulets seront d’origine biologique 

Pour des repas sains, équilibrés et savoureux  

OBJECTIFS CHIFFRES 

 

1/ D’ici fin 2021, la cantine proposera deux fois par semaine un potage de légumes et un légume frais en accompagnement. Si le budget le permet, nous le proposerons quatre fois par semaine.


2/ D’ici fin 2021, la cantine proposera au moins une fois par semaine un dessert fait maison.

En faveur de l’inclusion sociale 

OBJECTIFS CHIFFRES 

 

1/ Fin 2021, un menu dit « durable » sera confectionné une fois par mois au prix d’un repas traditionnel.