ETHIAS RESTAURANTS

Restaurant de collectivité

Environ 450 repas/jour

Les restaurants d’Ethias existent depuis 40 ans. Depuis 2012, Ethias s’est engagée dans une démarche « santé-bonheur » qui privilégie les produits locaux, issus de l’agriculture raisonnée et la confection de plats variés et parfaitement équilibrés. Ethias essaie de privilégier les circuits courts et les produits locaux. Elle propose gratuitement des fruits au personnel toute la journée. 
Les restaurants visent le « zéro déchets » (commande des repas à l’avance).
Nos restaurants du personnel invitent leurs consommateurs à adopter une alimentation saine, variée, riche en légumes, pauvre en viande et les informent quotidiennement sur les produits utilisés. 

"

"

ENGAGEMENTS PRIS: 

Pour plus de produits locaux et de saison 

OBJECTIFS CHIFFRES 

 

1/ Pour 2021,  90 % de produits seront d’origine locale (viande, fruits, légumes, crèmerie…) 


2/ D’ici 2021, 100% de la viande servie dans nos cantines proviendra du pays et sera issue de productions respectueuses du bien-être animal.

Pour plus de produits équitables  

OBJECTIFS CHIFFRES 

 

1/ Fin 2021 : Généralisation des produits équitable, bio dans  nos machines à café.

Pour réduire le gaspillage alimentaire et les déchets   

OBJECTIFS CHIFFRES 

 

1/ Fin 2021 : diminution des quantités de déchets de 15 %


2/ Fin 2020 « En route vers 0 plastique » 

Pour plus de produits respectueux de l’environnement et des animaux

OBJECTIFS CHIFFRES 

 

1/ Pour 2021 : diminution de 10% de la consommation de viande bovine . 


2/ D’ici 2021, 100% de la viande servie dans nos cantines proviendra du pays et sera issue de productions respectueuses du bien-être animal.

Pour des repas sains, équilibrés et savoureux  

OBJECTIFS CHIFFRES 

 

1/ Sensibiliser tous les clients au bien-manger.     

En faveur de l’inclusion sociale 

OBJECTIFS CHIFFRES 

 

1/ Soutien des ASBL de réinsertion sociale et de l’enseignement spécial en achetant leurs produits au moins une fois par mois et en proposant des formations.