ASBL RESTAURANTS UNIVERSITAIRES

ASBL Restaurants Universitaires UCLouvain

Horeca

Environ 1500 à 2000 repas/jour

ENGAGEMENTS PRIS: 

Pour plus de produits locaux et de saison 

OBJECTIFS CHIFFRES 

 

1/ Fin 2021, passer à 80% de produits de saison.

2/ Fin 2021, intégrer 5 produits laitiers et fromages wallons

Pour plus de produits équitables  

OBJECTIFS CHIFFRES 

 

1/ Fin 2021, proposer au moins 3 produits issus du commerce équitable

Pour réduire le gaspillage alimentaire et les déchets   

OBJECTIFS CHIFFRES 

 

1/ Fin 2021, réduire le plus possible l’utilisation du plastique et recycler un maximum les plats du jour 

Pour plus de produits respectueux de l’environnement et des animaux

OBJECTIFS CHIFFRES 

 

1/ Fin 2021, 100% des poissons issus de la pêche MSC-ASC.

2/ Fin 2021, proposer une soupe, un sandwich et des boissons bio dans les sandwicheries.

Pour des repas sains, équilibrés et savoureux  

OBJECTIFS CHIFFRES 

 

1/ Fin 2021, respecter les recommandations nutritionnelles pour les légumes (200gr)


2/ Fin 2021, intégrer 6 fruits frais dans les selfs

3/ Fin 2021, privilégier plus de produits issus de la 1re et 4e gamme

En faveur de l’inclusion sociale 

OBJECTIFS CHIFFRES 

 

1/ Fin 2021, garantir l’accessibilité de nos repas et ne pas changer le prix en fonction du produit utilisé (wallon, local, etc.)